DULCES DE BOMBONES, CEREALES Y CHOCOLATE









NO TODAS LAS RECETAS CONTIENE BOMBON
Del libro "Alimentación Infantil" he sacado esta receta que está para chuparse los dedos,
sobre todo para aquellos que son amantes del chocolate.
Está recomendada para niños a partir de 2 años y medio/3 años y para ocasiones especiales, pues en niños más pequeños o en mucha cantidad puede resultar indigesta..
INGREDIENTES:
50 G. de almendras tostadas,
50 gramos de pistachos o nueces,
100g. de chocolate negro,
60 g. de nocilla,
40 g. de conflakes


PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso las almendras y las trituramos durante 2 seg. Reservamos.
Echamos los pistachos(nueces) y las trituramos 3 seg. Reservamos.
Ponemos el chocolate en el vaso, lo trituramos. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y seguimos triturando finamente.
En la misma licuadora con el vaso lleno del chocolate incorporamos la nocilla y mezclamos 30 segundos.
A continuación añadimos los frutos secos reservados y mezclamos 10 segundo.
Por último añadimos los conflakes y mezclamos bien con la espátula.
Una vez hecha la mezcla la ponemos en moldes individuales y lo conservamos en el refreigerador.


BOMBONES RUSTICOS DE CEREAL Y CHOCOLATE

Artesanales y sabrosos, estos bombones rústicos de cereales y chocolate son un deleite para el paladar.
Porciones: 35 unidades
·El chocolate que se utiliza para ésta receta debe ser únicamente cobertura. TURIN de barra para reposteria.

Ingredientes:
Copos de maíz 20 Gr.
Arroz inflado 20 Gr.
Chocolate Blanco 200 Gr.
Chocolate Semiamargo 50 Gr.
Canela c/n
Jengibre c/n
Pimienta Negra c/n
Colocar los chocolates semiamargo y blanco en un recipiente y llevar a fuego a baño maría o en microondas.
Una vez derretido el chocolate, agregarle los cereales, la canela, el jengibre y la pimienta negra molida.
Mezclar los cereales despacio, en forma envolvente, para que no se quiebren.
Luego, con dos cucharas, tomar porciones y armar piezas irregulares sobre papel manteca.
Decorar con hilos de chocolate semiamargo o como se desee.



CUADRITOS DE CAREAL Y MALVABISCO

Con esta receta muy facil, tenga mucho cuidado con el tiempo que dejan los bombones, porque se queman!! Con 1 minuto o menos, segun el tamaño y cantidad, al fuego directo, carbon, fogata quedan…. ahora sí que hay que tantearle… también se pueden hacer sobre la estufa….

La receta paso a paso con fotos:
Cuadritos de arroz y malvavisco

Se toma un papel aluminio con forma cuadrada (de preferencia) y se embarra de mantequilla dejando un borde como de 2 cm. sin ésta.




Se coloca como ½ taza de cereal de arroz en el centro y 2 bombones.




Se cierra el aluminio juntando las esquinas opuestas y luego las otras 2 esquinas.




Queda un bultito como el que vemos en la foto. Podemos dejar así o reforzarlo con otra hoja de aluminio.




Ponemos al fuego, cuidando que no se quemen.




Abrimos y a comérnoslos!




Esta receta es super divertida y por supuesto deliciosa, los niños la disfrutan al maximo, no la dejes pasar!!



0 amig@s me dijeron que::